本页位置: 首页新闻中心法治新闻

徐州铁警确保节后旅客返程 节日抓获票贩16人

2011年02月13日 17:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
民警在候车室对旅客进行安全提醒
铁路民警全力维护进站旅客秩序
【点击查看其它图片】

  中新网徐州2月13日电 (李东艳 西征 厉柳)苏鲁豫皖交界处作为我国劳动力的主要输出地,加之探亲流、旅游流、学生流,春节过后,徐州、连云港、新沂等火车站客流不断攀升。对此,徐州铁路公安处采取积极措施,积极打造平稳有序的治安环境,全力确保旅客返程安全。自春节以来,共抓获倒票人员16人,缴获车票75张,查堵在逃人员13名,破获各类案件16起。

  徐州铁路公安处抽调50余名民警,增援徐州所、连云港所和乘警支队等重点所队,以打击强买强卖、拉客滋扰、倒卖车票等违法行为为重点,加强车站广场、售票厅、候车室、站台等区域的巡查。此外,在机关组建机动队24小时值班备勤,做好超大客流和雨雪恶劣天气的应急处置准备。为各所队配齐配全158个手持安检仪、140个小喇叭、130个口哨,通过设置展板、现场演示、讲解等多种形式,广泛宣传携带危险品进站上车的危害性和危险品的种类,严格安检查危工作规范和流程,并组织休班民警帮班,盯住售票、检票、放客等关键环节,还成立“青年志愿者”服务队,积极为旅客提供咨询、运送行李、扶老携幼等服务。乘警支队在加开临客多、警力紧张的情况下,组织干部添乘、民警加班,加强列车巡查,全力维护良好秩序。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved