本页位置: 首页新闻中心法治新闻

河北公安冒雪普法宣传 教唱预防被骗顺口溜

2011年02月13日 18:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网石家庄2月13日电(陈林 于明旭)“飞来大奖别惊喜,反复套钱洞无底;钓鱼网站要识别,骗你存款是目的……”13日,在河北省公安厅和石家庄市公安局联合举办的“司法改革带来公安机关新风貌”主题宣传周活动中,公安民警通过顺口溜的方式提醒过往市民防止网络诈骗,受到热捧。

  当日,河北省会石家庄寒风习习,雪花飞舞。活动现场,刑警、经侦、禁毒、治安、网监等各警种部门在展示司法改革带来的新风貌、闪光点同时,还走上街头,通过张贴宣传海报、发放宣传手册、表演小节目、教唱预防被骗顺口溜等方式向群众宣传防火、防盗、防骗、防犯罪等知识,增强市民自我保护意识。

  石家庄裕彤体育场前,石家庄市公安局网络警察分局一大队大队长马国强和他的同事们正在教唱预防被骗顺口溜,吸引了许多市民驻足观看。马国强介绍说,随着网络的普及,各种网络骗局也日益增多。为了做好预防网络诈骗的宣传,他和同事们根据实际案件,以“顺口溜”的形式编写了《网民防骗警示语》。

  “现实骗局一般容易识破,但多数人网络诈骗都不了解,这个防骗警示语通俗易懂,还列举了许多诈骗的模式,我也得给朋友们也带几张,避免他们受骗。”市民张先生听了民警的讲解后笑着说。

  河北省公安厅党委委员、纪委书记、督察长张存信说,举办此次活动旨在充分展示司法体制改革给公安工作和队伍带来的新进展、取得的新变化、创造的新经验、涌现的模范先进事迹,赢得社会各界对公安工作的进一步理解和支持,树立公安机关的良好形象,深化司法体制改革,促进公正廉洁执法。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved