本页位置: 首页新闻中心法治新闻

父亲通过微博寻回被拐儿子 发誓与人贩斗争到底

2011年02月19日 15:27 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “这孩子比3年前还要调皮,到处乱跑,我恨不得装个GPS在他身上。”昨天下午3点,彭高峰带着孩子彭文乐乘飞机来到了北京,开始了他们的感恩之旅,苦寻3年终于找回爱子的彭高峰看起来一点都不轻松,他的视线一刻也离不开乐乐。

  “乐乐,乐乐,别跑了。”刚从机场走出来,高兴的彭文乐又跑又跳,他的爸爸彭高峰拿着书包,在后面追着。好不容易追上了,彭高峰帮儿子背上书包,“要听话,再乱跑找不到爸爸了怎么办?”彭高峰告诉记者,乐乐被人贩子卖到江苏省邳州后,一直和养母一起生活,养成了不少坏毛病,他正在努力帮乐乐改正。有时候乐乐也会想念他的养母,喊着找“妈妈”,彭高峰说,他不恨乐乐的养母,如果乐乐坚持,他会带乐乐回去看望养母。

  来到北京后,彭高峰先后前往各网络媒体进行感恩。他还将微博名称改为“志愿者彭高峰”,“我的孩子找回来了,不代表我的寻子路就结束了。”

  彭高峰发誓与人贩子斗争到底,“我的朋友孙海洋的儿子孙卓4年前在深圳被人贩子用一辆小玩具车给骗走了,至今也没有找回。我的下一步就是要利用我在网络上的资源,帮助包括孙海洋在内的所有寻子家长,让孩子们早日回家,这是我毕生的心愿。”(记者宋玮)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved