本页位置: 首页新闻中心法治新闻

重庆查获“柠檬黄染色馒头” 案件进入处罚程序

2011年05月01日 16:40 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
重庆查获“柠檬黄染色馒头”案件进入处罚程序
工商执法人员在馒头店案板上发现的柠檬黄(重庆晚报)
该馒头店里的玉米馒头经检测后为“染色馒头”毛荣龙 摄影报道(重庆晚报)
【点击查看其它图片】

  近日,重庆市工商部门对辖区内所有销售馒头的经营者进行检查时,发现含有柠檬黄的“染色馒头”。

  据介绍,重庆市工商局渝中区分局上清寺工商所工作人员在检查所辖的学田湾市场二楼24号门面时,发现其所销售的玉米馒头颜色偏“黄”,而且特别香。经检查,他们发现经营者在靠墙壁的办公桌下面放有一个电饭桶,盛有已调好的红色约有香味的色剂,内有一汤匙。桌面上放有两瓶西湖牌瓶装食用香精,名称为5771甜玉米香精,生产日期分别为2011年2月15日、2010年12月28日,生产厂家为杭州溢香源生物科技有限公司制造,杭州西湖香精香料有限公司经销,1瓶未开封,另1瓶内约有剩余的一点香精。现场蒸笼内有已做好的玉米馒头80个。

  经调查,当事人称调好的添加剂放有柠檬黄和西湖牌食用香精,已加入做好的玉米馒头中,玉米馒头每个售价0.25元。检查人员随即对所销售的玉米馒头80个和添加剂进行封存,并将玉米馒头送中国商业联合会产(商)品质量监督检测中心重庆检测中心进行检验。4月22日该中心出具的检测报告显示该产品含量有柠檬黄0.01,质量为不合格。按相关规定,馒头中禁止加入任何剂量的柠檬黄。目前该案已进入处罚程序。(记者郭立)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved