本页位置: 首页新闻中心法治新闻

网友火车上微博直播打拐 真父母被误抓称无奈堵心

2011年06月02日 06:51 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日下午4时许,一条“列车上疑有人贩子”的微博“引爆”了网上打拐热潮,北京铁路警方接报后立即布警,列车进站后,将两名抱小孩的“嫌疑人”带至派出所调查。昨晚6时许,北京铁路警方表示,已排除被质疑身份的两名旅客的嫌疑。

  网友火车上直播“打拐”

  昨日下午4时09分,一网友发微博称,在沈阳前往北京D2次列车3车厢87和88号座上,一男一女怀抱一小孩,1岁左右,小孩长相穿着与二人极不相符,且孩子一直哭闹,该网友怀疑二人为拐卖儿童的人贩子,并怀疑“他们有同伙”。

  该条微博引爆了网上的打拐热潮,网友纷纷转发微博。此事获得公安部打拐办的关注,公安部打拐办立即督促警方调查。

  该网友还对事件进行了网上直播,实时发布最新进展。昨日下午5时,D2次列车驶入北京站,北京铁路警方将可疑男女带到北京站派出所调查。

  父母被疑人贩子称“堵心”

  据北京铁路警方介绍,被质疑身份的两人配合警方来到北京站派出所接受调查,二人出示了户口簿、身份证、结婚证,经警方确认,并与二人户籍所在地核实,确认二人为夫妻,是怀中小孩的父母,3人户口在同一户,警方排除二人是人贩子的嫌疑。

  据知情人称,在调查核实了二人身份后,警方允许二人抱孩子离开,但对于外出途中遇到这样的事,二人感到无奈和“堵心”。

  事件被核实清楚后,发微博的网友删除了该条微博,但因此引发的浪潮并未平息,网友们分成两个阵营,对发微博者进行褒奖和指责。

  【正反方网友观点】

  ●正方

  “今天数百万网友,包括很多公安微博都在努力,很感动。此事不论是否拐卖,警民合力打拐格局形成。”

  ●反方

  发帖者过于敏感,仅凭“小孩长相穿着与此二人极不相符”就发动群众,联系公安,直至把人送到警局,其做法不妥。(记者安颖 林阿珍实习生吴晗)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved