本页位置: 首页新闻中心法治新闻

济南警方开展“净风”行动 集中销毁400台赌博机

2011年06月02日 19:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网济南6月2日电 (陈庆芳)2日上午9时,山东省会济南市公安局治安警察支队四大队将“净风”1号行动以来收缴的400余台电子游戏赌博机进行集中销毁,这是济南市公安机关继2010年9月8日销毁600余台赌博游戏机后,又一次大规模集中销毁赌博游戏机行动。

  在治安警察支队四大队的大院里,400余台排列整齐的电子游戏赌博机在两辆大型铲车的轰隆声中,被碾成碎片。在堆积成山的销毁现场,游戏机币散落一地,一些赌博用的“苹果机”及电脑线路板 、显示器也堆在其中。

  据悉,2010年9月份至今,济南市查处利用电子游戏机实施赌博的违法场所及黑窝点8处,行政拘留271人。今年4月11日和14日,济南市公安局治安支队分别对二七南路开利电玩城和泺源大街金苹果电玩城等两处赌博黑窝点进行突击检查,当场共查获各类赌博游戏机牌机180台。据了解,泺源大街金苹果电玩城竟设置了多达五处出口逃避公安机关检查。

  济南市公安局副局长吴德清介绍说,今后将继续坚持对“黄赌毒”丑恶现象“零容忍”理念,持续不断地组织开展“净风”行动,坚决打击各类“黄赌毒”违法犯罪行为,依法严惩台前幕后的违法犯罪分子。

  据悉,2011年4月21日“净风”1号行动以来,全市公安机关先后查办黄赌案件147起,处理违法犯罪嫌疑人492名。5月10日至20日,公安机关针对夏季来临,部分地区的小足疗、小按摩、小洗头房、小茶社、小练歌房等“五小场所”衣着暴露、路边招嫖等突出问题,进行集中整治,检查娱乐服务场所117家(次),查处违法犯罪嫌疑人164名。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved