本页位置: 首页新闻中心法治新闻

少女嘲弄智障男 遭对方用30厘米木棍插入下体(图)

2011年06月07日 09:43 来源:华声在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
少女嘲弄智障男遭对方用30厘米木棍插入下体(图)
病床上的受害女孩。医生说她伤势相当严重。
【点击查看其它图片】

  近日,一则《12岁女孩遭变态男强暴,30厘米木棍插入下体》的新闻稿件被各大媒体竞相转载,其手段之残忍,影响之恶劣,引起广大读者热议。6月6日,事发地张家界桑植警方通过本报,主动回应此事,同时指出该报道存有部分不实之处。

  祸起少女嘲弄智障聋哑人

  桑植县公安局政工室副主任钟峥嵘表示,此案手段残忍,但案情相对简单。据警方掌握的消息,犯罪嫌疑人是受害人邻村的居民,二人家庭条件十分困苦,长辈熟识。

  犯罪嫌疑人从小患有智障,又是聋哑人,从小在村子里面备受白眼。经警方调查,以往有过犯罪嫌疑人被嘲弄之后引发打斗的事例。

  警方透露,这起惨剧的起因是受害人嘲弄犯罪嫌疑人,导致犯罪嫌疑人发疯,继而暴起伤人。

  案发之后,警方在犯罪嫌疑人家中将其抓获。

  由于犯罪嫌疑人智力障碍,且已丧失语言能力,也未曾学习过哑语,给警方审讯过程造成了相当大的难度。到记者发稿时止,本案还有诸多细节尚不明了。

  是否实施强奸,警方尚未认定

  桑植县公安局政委黄胜利表示,此案目前是以故意伤害罪立案,至于犯罪嫌疑人是否实施过强奸,还有待警方通过技术手段进一步确认。据悉,此案物证已被送往湖南省公安厅技术部门进行鉴定,对犯罪嫌疑人行为能力的鉴定也在进行中。

  “以犯罪嫌疑人的智商,实施强奸的可能性很小”,办案民警说,犯罪嫌疑人经初步鉴定,属于限制行为能力的人。黄胜利透露,警方将从两个方面来确认犯罪嫌疑人是否实施过强奸:一是物证鉴定结果,二是犯罪嫌疑人的行为能力鉴定结果。

  黄胜利还表示,此案如有最新进展,将在第一时间告知本报并向社会发布。

  案情回放

  5月24日下午,桑植县12岁女孩安安(化名)独自上山去采摘野蒿时,遭受歹徒袭击,歹徒用碎石砸其头部、身上、四肢,致使其全身大面积软组织挫伤,一只眼睛失明,鼻骨骨折。 不仅如此,歹徒还将一根根随手拾取的木棍从安安的下体插入(在医院里从她体内共取出了4-5根木棍),贯穿了女孩的阴道、膀胱、子宫、直肠、腹腔,其中最长的一根木棍长达30厘米,全部插入安安的体内,肠子从创口流出了体外。

  行完凶后,歹徒拖拽着奄奄一息的安安从乱石沟里沿沟而下40多米,最后将她用碎石埋藏在一座不易发觉的桥洞中后逃离。直到奶奶找到她时,她才获救。 (三湘都市报 陈昂 柏政军)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved