本页位置: 首页新闻中心法治新闻

儿子爱裸体耍流氓扬言杀父 父亲铁链锁子后自首

2011年06月18日 12:26 来源:重庆晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
儿子爱裸体耍流氓扬言杀父父亲铁链锁子后自首
程方联几天前被儿子用扳手打伤。 记者 黄宇 摄
【点击查看其它图片】

  我自首,我用铁链把我儿锁了

  儿子动辄提刀砍人,爱裸体耍流氓,更扬言要杀了父亲,退休政法干部程方联自首,称拘禁儿子情非得已

  38岁的垫江男子程宏江最近老实了,手脚上都被白晃晃的铁链牢牢锁在一张铁质单人床上,活动范围和吃喝拉撒仅局限在这间不足10平方米的卧室里。

  因为有暴力倾向,他是垫江县城八一桥附近居民躲避不及的“暴力男”;因为上街寻衅滋事,他还是让垫江110民警头疼的“武疯子”。5天前,性情乖戾的程宏江又扬言要杀了自己的父亲程方联,捡了一根钢管,就向父亲掷过去。

  万般无奈之下,6月13日,程方联请来三名壮汉,用花了28块买来的铁链,将儿子锁在了他卧室的一张铁床上。

  “我懂法律,限制他人人身自由,非法拘禁他人是要坐牢的,我不想我这么大岁数还坐牢!”在将儿子锁在自家房里第二天,作为退休政法干部的程方联就与垫江公安局领导联系,“举报”自己行为,称是不得已而为之。

  父亲自首,笔录足足有7页

  记者见到程宏江的父亲程方联时,他正在垫江桂阳派出所做笔录———打印出的笔录足足有7页A4纸。

  “不把他约束起来,出去提刀伤到其他人怎么办?”程方联说,他“举报”自己,就是尽到监护人的义务,避免把有严重暴力倾向的儿子放出去,危害社会。

  程方联下楼时有些微跛,他左腿膝盖上还有一处明显淤血痕迹,额头和双手都有伤口愈合后形成的色素沉着。“这些都是我儿子打的!”66岁的程方联一说起儿子,脸上青筋毕露。

  为躲儿子,楼下幼儿园搬了

  随后,记者跟程方联回到了他在垫江县城八一桥的这处单位福利房,他儿子就是被锁在里边的一间卧室里。

  走到楼下,程方联那台摩托车引起了记者注意,坐垫上有长长的一个口子。程方联苦笑着说是儿子用刀划的。

  而这幢老式居民楼,1楼、2楼本是一个幼儿园,现在已是空空如也,知情群众介绍,这里原本是一家幼儿园,本来办得好好的,就是因为他(程宏江)具有攻击性,幼儿园为保证学生们的安全,不得不另迁他处。

  铁链锁儿,不想他祸害别人

  走进老程的这处房子,里面的装修家居基本上都还是14年前的陈设,可以用简陋来形容。靠近马路的一间卧室的门已经被修补过很多次,穿着黑白条纹T恤的程宏江就睡在房间的铁床上。

  “宏江,起来!”程方联对儿子小声命令道,程宏江顿时起身,对陌生的来客很是好奇。为了坐得更舒服点,他将手脚上的铁链往床上挪了一下。重庆晨报记者也看清楚了这个远近闻名的“宏江”,皮肤黝黑,身形精瘦,胡须多日没有修剪,他的眼神有些深邃,幽幽地看着你,你会感到一丝恐惧。

  当程方联提到儿子今年38岁时,程宏江也在一边小声重复“38岁了”,有些吐词不清,话则是更少。

  被铁链锁住的前两天,程宏江还差点逃跑。程方联说,一次儿子说要洗澡,他给儿子脱了手上的铁链,一转身,裸体的程宏江就迅速跑下楼,最后被追了回来。还有一次,力大无比的程宏江居然背着一张硕大的铁床逃跑。近几天,程宏江还试着用竹签打开铁链的铁锁。

  “关起来实在是没有办法的事,我实在不想他出去祸害别人!”程方联显得很无奈。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved