本页位置: 首页新闻中心法治新闻

济南警方破获特大制售假冒润滑油窝点案(2)

2011年09月30日 11:01 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  假“美孚”如何流入21个省市

  据负责此案的槐荫区经侦大队侦查员王孔铖介绍,办案人员通过对物流公司、下线购货客户的进一步调查以及对连某等人的讯问,已基本掌握了这一制假窝点的造假售假的流程。

  2009年初嫌疑人连某伙同他人通过香港地区商标注册中介在香港特别行政区抢注了“埃克森美孚石油(中国)投资有限公司”,冒充埃克森美孚(中国)有限公司(埃克森美孚在中国地区唯一公司),混淆两者名称,诱骗广大消费者购买假“美孚”润滑油。而实际上这个“埃克森美孚石油(中国)投资有限公司”是一个“皮包公司”,无经营地址、注册资本等,并且在香港地区只将“美孚”公司注册商品商标用于“引火剂”,不包含“润滑油”一项。连某后来曾向国家工商总局申请注册“美孚”品牌系列润滑油,均以涉嫌侵权为由被驳回。

  2010年以来,连某在无国内工商营业执照、税务登记的情况下在济南吴家堡镇东堡村一厂院内,购进“美孚”系列润滑油商标和油桶,并购进润滑油生产设备,雇佣工人通过调和、灌装等方式生产假冒“美孚”注册商标的润滑油、齿轮油、防冻液等产品。

  与此同时,连某还招聘了10多名具有丰富推销经验的“销售业务员”,在互联网上搜集各地举办工业博览会的信息,利用参加各种工业博览会的时机,宣传推销其伪劣产品,同时广泛搜集厂商、客户信息,在博览会后上门推销。并通过发展特约经销商等方式,将这些假冒“美孚”产品销往汽修厂和汽配销售公司。

  据介绍,连某等人的制假窝点不足1000平方米,却“五脏俱全”,内设办公室、财务室、实验调配室、生产车间、仓库、宿舍等区域。整个窝点有着严密的工作流程和先进的灌装设备。每天早晨8时至晚上6时,这里均进行润滑油灌装生产,且产能惊人,初步估算日产量约为500桶。随后,这些假冒“美孚”润滑油经多家物流公司流往全国21个省市。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved