本页位置: 首页新闻中心法治新闻

济南警方破获特大制售假冒润滑油窝点案(3)

2011年09月30日 11:01 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  整治假劣润滑油市场须多方联手

  据业内人士介绍,近年来,随着车辆保有量迅猛增加,润滑油市场也是假货横行。而劣质润滑油的粘温特性和抗氧化能力都很差,在长时间走走停停的都市行车环境下,或冬夏两季极端气温条件下润滑性能差,不能提供良好的冷却发动机部件作用,甚至可能导致发动机烧瓦、拉缸,造成严重后果与重大损失。因此,车主在购买机油时,一定要去大的正规专卖店购买润滑油,不要贪小便宜吃了大亏。

  王孔铖告诉记者,尽管为了以假乱真,连某还专门从南方某地定制了防伪标识,但这些假冒的“美孚”系列润滑油其实从外包装就可轻易识别出来。“很多产品都存在贴错商标,包装粗制滥造,漏油等问题,其实明眼人一看就知道是假货,但由于贪图便宜,加上连某的一些营销策略,很多经销商还是铤而走险选择销售这种假劣产品。”

  王孔铖认为,随着车辆的增多,假冒润滑油的危害性也越来越大。因此,除了要提醒消费者购买时注意辨别,对这一市场的整治也应引起各相关部门的重视,而这除了公安部门的努力,还需要多部门的配合。

  王孔铖建议,公安部门和工商部门联合开展专项治理,定期和不定期对润滑油市场进行检查,一旦发现出售假冒伪劣产品的经销商应予以重罚。同时,工商部门和生产厂商也应开展一些润滑油知识的普及活动,帮助消费者了解和区分正品润滑油。(记者 钱荣、王志)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved