本页位置: 首页新闻中心法治新闻

成都警方尝试微博直播追逃 网友忧泄密致逃犯警醒

2011年11月04日 14:15 来源:四川在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
成都警方尝试微博直播追逃网友忧泄密致逃犯警醒
图片来源:四川在线
【点击查看其它图片】

  网友担心此举会泄密,警方回应案件经过精心选择

  “蹲守真是一件磨人的事情,今夜逃犯你会不会来啊?”昨日,一条微博引起网友关注,这是一位参与抓捕行动的民警在蹲守现场所发的微博。警方抓捕逃犯?现场直播?这样的微博,用不少网友的话来说就是“太给力了!”但部分网友提出的泄密问题,也引发了人们的思考。

  回应:

  公安微博即将推出的板块

  面对这样的微博,多位网友留言,“会不会泄密哦?”“但愿逃犯没有上微博,更希望他没有关注你!”而这位名叫“罗比时古”的博主即时进行了回复:“图片是在路上随手拍的。”

  天府早报记者了解到,发布微博的“罗比时古”是武侯公安分局的一位民警,而这样的微博是武侯分局公安微博即将推出的一个小板块,名字就叫“我在现场”,以民警在案发现场处理案情的实时进展和民警的直观感受为主要发布内容。“这是我们的一个最新尝试,目前还处于摸索之中。”武侯分局政治处副主任石亿介绍,“我在现场”栏目是分局的一个试验,“因为没有标准借鉴,我们只能‘摸着石头过河’。”

  解释:

  发布前会对案件进行筛选

  对网友关注的泄密问题,石亿也给出了解释,“我们首先会对案件进行一定筛选,重特大案件的发布,只能在结案后。”他说,一般案件的现场发布,也会对一些容易涉密的重要信息进行规避,“又要让网友喜欢,又要保证不泄密,这其实是个矛盾的问题,但我们正在进行尝试,希望摸索出一些成功的经验。”

  “微博是个新平台,公安微博更是不同于个人微博,我们更加需要专业的微博管理人员。”石亿称,目前武侯公安分局正在加大对民警的培训以及制定相关的管理规定,“在警方纪律允许的前提下,我们要做最好看的公安微博。”(武公宣 天府早报记者 陈琼)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved