本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子离婚对财产分割不满 持刀刺伤妻子、岳母

2011年11月22日 17:19 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  离婚时对财产分割不满,吴平(化名)持刀刺伤妻子、岳母及小舅子。日前,静安区法院以故意伤害罪判处其有期徒刑1年,缓刑1年。

  2006年11月,吴平与小兰(化名)登记结婚,将户口迁入小兰名下房屋。因在婚前小兰就获赠该处营业性产权房,2011年初房屋地块动迁,小兰获动迁安置费400余万元;吴平属同住人,被确认安置份额26.4万元。同年3月底,小兰起诉离婚,愿意将近郊一处价值47万余元、面积59平方米的动迁安置房给吴平居住。吴平同意离婚,但要求小兰再给50万元,后因一审未获支持,提出上诉。

  今年7月6日,小兰与母亲及弟弟去万航渡路某号取衣物时,与吴平发生口角。吴平拿起一把长20厘米的水果刀,刺伤对方。后吴平逃逸时因感觉后怕,拨打110投案自首。 (李鸿光 宋宁华)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved