本页位置: 首页新闻中心法治新闻

新疆伊犁破获特大毒品案 缴获海洛因4200克

2011年11月28日 12:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网乌鲁木齐11月28日电(洪思思)新疆伊宁市公安局缉毒大队28日对外称,伊宁市公安局一个月连续破获两起特大毒品案,其中一起缴获毒品海洛因4200克。

  警方表示,自从今年10月初禁毒严打整治行动开展以来,伊宁市公安局缉毒大队坚持情报导侦,广辟线索来源,加大对毒品犯罪活动的打击力度。在此期间伊宁市公安局缉毒大队民警获悉,有一女子将于近期在伊宁市进行大宗毒品交易。经过1个多月的缜密侦查,民警于11月21日根据掌握的线索,安排布控,于次日14时许在伊宁市红旗商厦附近,将正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人米某抓获,当场缴获毒品海洛因9包(4200克)。

  经初步审查,该毒品来自吉尔吉斯斯坦,犯罪嫌疑人米某对贩卖毒品的事实供认不讳。此案为伊宁市首破的“金新月”毒品走私案。

  同时,警方在本月18日得到线索,有人将通过邮政部门从云南瑞丽往伊宁市邮寄大量毒品。警方布控后,在乌鲁木齐市天山区一速递公司截获云南邮寄至乌鲁木齐市的合成毒品麻古586粒(毛重60克),并在乌鲁木齐国际机场将犯罪嫌疑人祖某抓获。

  目前,两案正在进一步审理中。(完)

分享按钮
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved