本页位置: 首页新闻中心法治新闻

狗场老板无照屠宰非法贩卖被查 辩称杀狗只喂鸡

2011年12月12日 15:44 来源:四川在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
狗场老板无照屠宰非法贩卖被查辩称杀狗只喂鸡
被关起在房间里的狗。
车上很多只被关在笼子里的狗。
【点击查看其它图片】

  今日下午4时许,(四川)彭州市朝阳北路杜家社区附近,一群从成都等地赶来的志愿者在一家狗场外拦下一辆川M牌照的大卡车。志愿者们认为狗场存在无照屠宰、非法贩卖等行为,要求狗场老板唐琼(音)停止装车,并进入狗舍,开笼放狗。

  在此过程中,若干条狗从笼中逃脱,引发围观村民的不满。村民们认为,随意释放的犬只可能危及他们的人身安全,因此和志愿者发生争吵,并阻拦其离开。

  随后,彭州市畜牧局副局长何瑞祥带领检疫员赶赴现场。志愿者们反映称狗场存在无证屠宰、无证收售,而老板唐琼辩称自己持有检疫合格证等合法证件,并表示已经宰杀的犬只是“拿来喂鸡”。

  在一番追问后,唐琼承认狗舍中及已经装车的百余只狗均无检疫合格证,收购时卖方也未出示相关证件。何瑞祥当即要求唐琼将现有的狗肉封存,同时严禁所有无证犬只装车贩运,表示明日一早当地畜牧站工作人员将对所有犬只进行强制免疫。

  对于已经脱逃的犬只,出于安全考虑,天彭镇镇长杨先海表示将动员当地巡防队员进行搜捕,如有必要,将按照有关散养犬只的规定进行捕杀。(川报集团全媒体中心记者 王垚 肖小波 摄影 黄瑶)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
helena的原贴:
以暴力对抗暴力,最后的结果必然是在暴力中倒下。城管打人不对,但千人围殴城管更触目惊心!
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688