本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子吸毒过量产生幻觉 闹市砸车窗“救人”被拘

2012年01月05日 15:13 来源:大江网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “朋友”出不来 我砸车窗是救人

  南昌一男子吸毒产生幻觉后砸车,被治安拘留20天

  一男子吸食麻古后产生幻觉,误认为朋友受困于一辆汽车内,竟当场砸窗“救人”。这是近日发生在南昌一停车场内的事情。

  据了解,2011年12月31日16时许,南昌市公安局青云谱分局徐家坊派出所接到110指挥中心指令称,解放西路洪客隆商场附近有一辆汽车窗玻璃被砸,值班民警迅速赶到现场。经了解,受害人将一辆丰田“凯美瑞”轿车停在洪客隆商场的停车场内,买完东西取车时发现前后挡风玻璃被砸碎。

  民警调取商场保安部的监控录像发现,15时45分,一青年男子站在受害者的车旁,对着车窗说了几句话后,捡起地上的石头就将车窗砸破了,而他并没有离开,就在停车场附近。民警很快找到该男子,该男子当场承认是他砸的车窗,至于“为什么要砸”,却回答得语无伦次。随后,民警将该男子带回派出所调查。

  经查,该男子淦某(男,32岁),当日14时许在家中吸食麻古后,坐车来到解放西路的洪客隆商场,由于吸毒过量产生了幻觉,误认为朋友被困受害人车内,喊朋友的名字得不到回答后,便捡起石头砸窗。目前,嫌疑人淦某因故意损毁公众财物、吸毒被合并执行治安拘留20日。(信息日报 陈立伟 记者王欢)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved