首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

少女身中19刀死在商场女厕 警方5小时抓到嫌犯

2012年11月18日 11:02 来源:东南网 参与互动(0)

  “我亲爱的妹妹,为什么你走得那么突然……就要为你准备来日出嫁的嫁妆,你就这样走了……”昨日,一条新浪微博博友“@王经荧”悼念妹妹的微博,迅速被网友转发1400余次。

  他的妹妹洪某萍,今年19岁,石狮蚶江洪窟人。前晚9时30分,小萍在石狮市区德辉广场4楼如厕时遇劫,当场身亡。经法医查验,“死者身中19刀,其中脖子8刀,腹部和胸部、手臂共11刀”。

  案件发现5小时后,石狮警方破获了这起恶性案件,嫌疑人、18岁的重庆男子冉某,在石狮蚶江被捕。

  案发

  一位年轻女子 死在商场女厕

  发生这起命案的德辉广场,位于石狮市区繁华地带。

  石狮德辉广场物业一姓任的负责人回忆说,前晚11时许,保洁员在打扫女厕所时,发现中间位置一个隔间打不开;她就透过门缝看,吓了一跳:一名年轻女子倒在蹲坑边上,身上全是血迹。

  这名保洁员赶紧向公司管理层报告,管理人员来到现场后,立即拨打110报警;120救护车也随后赶到,确认该女子已经身亡。

  昨日,记者在物业人员指引下,来到案发现场。该女厕位于4F/14号梯对面,位置比较清静,门口已经贴上了“维修中暂停使用”的字样,门被铁丝缠上,无法打开。

  据了解,死者洪某萍,19岁,石狮蚶江人。今年3月份以来,一直在该商场4楼的“儿童乐园”里当营业员,月薪2000多元。

  走访

  遇害前心情不错 在隔壁店做美甲

  小萍遇害的消息不胫而走,商场里的店员们开始议论纷纷。

  一家美甲店员工王小姐说,她们在当晚案发前,“还为她做过美甲”。

  王小姐回忆说,那天大概是晚上7点多,小萍和她的朋友来到美甲店,挑选了“法式美甲”,做了约2小时。做指甲的时候,王小姐和她攀谈,得知她是蚶江人,姓洪,大家都在同楼层当营业员;她还说,因为已经下班了,所以特地来做指甲。晚上9点十几分左右,小萍结完单后,自行离开。

  “现在想想真有点后怕,那间厕所我们也常去,没想到她会出事。”

  昨日,在4楼商场,记者找到小萍打工的“儿童乐园”,该店已关闭。隔壁店铺的营业员说,这家店当日未营业。

  蹊跷

  有店员见到 一男子厕外蹲守

  是谁杀了小萍?

  一名姓董的女店员说,前日下午3点左右,她上厕所时,曾看见一名年轻男子站在厕所外的楼梯转角处,不时地打电话,还用眼角瞟来如厕的人,看起来有些反常。

  “之前就曾听说,有人在这栋楼被偷窥过,所以我比较警觉,多留意了一下。”董女士说。(本报10月11日曾作报道《石狮男女厕偷窥后 留下纸条“求交往”》)这名男子看上去20岁左右,个子不高,穿着黑色上衣和深色牛仔裤,头发较长,像那种“混社会的”。

  董女士回忆,自己在当日下午至晚上,3次如厕,看到那名男子始终未离开过女厕附近,要么是来回走动,要么就坐在地板上,打量着来如厕的人。

  同楼层其他一些店员也说,确实看见过一名男子在女厕外,状态不对,“现在想来,估计当时是在踩点,伺机作案”。

  警方

  案件发生5小时后嫌疑人被抓

  昨日下午,石狮警方传来讯息:警方经合力侦破,案件发现5小时后,嫌疑人冉某已落网,目前被刑拘。

  石狮公安局一分管负责人透露,嫌疑人冉某,18岁,重庆市人。前晚9时30分许,冉某持刀窜入石狮德辉广场4楼女厕,在实施抢劫时,将受害人捅伤致死。

  一参与办案的民警告诉记者,冉某在抢走受害人身上330元现金和一部手机后逃离;警方连夜介入侦查,借助沿路监控等设施,在昨日凌晨4时30分,石狮蚶江厝仔一出租房内,将冉某抓获。

  目前,相关案情还在调查,警方称不方便透露详情。

  家属

  她是全家人的 “心头肉”

  小萍遇害,让一整个家庭陷入悲伤。在石狮蚶江镇洪窟村,村民们也都替这名正处在花样年华的少女惋惜。

  小萍的母亲因为悲伤过度,已经卧倒在床,由亲属们帮忙照顾着。小萍的父亲说,自己共有3个孩子,小萍最小,最让家人疼爱,“她很内向,是全家人的心头肉,我们都很难接受这个现实”。

  “前天中午,我还和妹妹一起去吃快餐,聊生活,聊工作。没想到会是诀别。”小萍的哥哥阿言说,得知妹妹遇害后,全家人都觉得天塌下来了。“抢劫的人下手真狠!他想要钱,拿走钱和手机就算了,为什么要动刀杀害一个手无寸铁的女孩?!”

  小萍的家人告诉记者,昨天上午他们在殡仪馆,法医告诉他们,“死者身中19刀,其中脖子8刀,腹部和胸部、手臂共11刀”。(海都闽南版 华健)

【编辑:姚培硕】

>法治新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved