听说开半挂车更挣钱 男子买假驾照开车被民警识破

2013年06月20日 17:50 来源:金陵晚报 参与互动(0)

  听说开半挂车更挣钱,原本在老家河南开大货车的陈某买了一本假的A2驾照,找了一份半挂车司机的工作。前天,他开车经过浦口区浦泗路星火路路口时,被交警九大队民警识破。

  据陈某介绍,他此前在老家河南开大货车,听说开半挂车更挣钱,便决定改开半挂车。但是,陈某的驾照是B2驾照,没有驾驶半挂车的资格。于是,陈某找办假证的人买了一本假的A2驾照,并骗过了雇主,成功当上半挂车司机。

  根据法律规定,陈某因为使用伪造的机动车驾驶证,将面临记12分、处15日以下拘留以及并处3000元罚款的处罚。目前,陈某驾驶的半挂车也已经被扣留。(记者 李有明 通讯员 戴建中)

【编辑:贾龙】

>法治新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688