安徽宁国官员看望老人照片疑似PS 领导身体悬空(图)

Fake pic of officials visiting centenarian draws fire

A photoshopped picture showing officials visiting an elderly woman has stirred anger among netizens.

more>>

2013年10月29日 20:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)
安徽宁国官员看望老人照片疑似PS领导身体悬空(图)
图为:安徽宁国民政局网站页面截图。

  中新网合肥10月29日电 (记者 成展鹏)29日,安徽宁国民政局网站一张疑似该市副市长汪军看望百岁老人的PS照片,引起网友的极大关注。记者打开该网站,发现第二张照片有明显的PS痕迹。

  记者当晚致电该市值班人员,该市值班人员称不了解此事,不方便回答,挂断了电话,而民政局的值班电话也转到了自动传真上,没有人接听。

  有媒体报道,宁国网友欲给困难群众募捐,却遭民政局叫停。随后有网友在宁国民政局官网上发现一张极似PS图片,这张民政局领导陪同当地副市长看望百岁老人图片中,领导图像被放大且身体悬空,而百岁老人只能蜷缩一角。

  网友们认为,此类功夫文章可耻,塑造形象可悲。以小见大的就是脱离实际的工作作风。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688