广东破获境外间谍机关策反境内人员窃取军事秘密案

Guangdong busts foreign spying case

National security authorities in Guangdong province uncovered a case in which oversea spies colluded with domestic residents to filch China's military secret.

more>>

2014年05月04日 21:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)

  间谍假扮女网友策反境内人员 窃取中国军事秘密

  中新网广州5月4日电 (记者 索有为)记者4日从广东省国家安全机关获悉,广东近日破获一起由境外间谍机关通过网络勾联策反境内人员,窃取中国军事秘密的案件,案犯李某因泄露机密级军事秘密13份,秘密级军事秘密10份,被判处有期徒刑10年。

  李某受境外间谍“飞哥”指示,成为境外间谍情报机关的窃密工具,长期为其订购和提供境内内部军事刊物,并对重要军事基地进行长期定点定时观察,大量军事基地动态情况和军事装备的照片通过他的手流向境外,对国家军事安全造成严重威胁。

  据不完全统计,2007年以来,“飞哥”利用“网上书店”、军事爱好者网站等网络渠道,在广东省策反运用12人,在全国范围内更有20多个省市40名境内人员被“飞哥”策反运用。

  广东省国家安全机关有关负责人称,国家安全就像空气和水,与每个人都息息相关。4月15日,中共中央总书记习近平在中央国家安全委员会第一次会议上,提出了“总体国家安全观”的概念,要求进一步提高全民国家安全意识,筑牢国家安全人民防线。每个公民都应该自觉遵守国家法律,克制贪欲,抵制诱惑,不要心存侥幸。任何个人或组织胆敢危害中国国家安全,窃取国家秘密,国家安全机关将绝不手软,坚决打击。

  该负责人称,公民或组织如发现广东省有危害国家安全的可疑情况,可拨打020—87778088。(完)

【编辑:朱峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688