中新网APP

中新视频

中新网

华春莹回应H&M在华引发抵制浪潮:中国民意不可欺不可违

发布时间:2021年03月25日 17:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  针对瑞典时装公司H&M拒绝使用新疆产品的言论在华引发广泛声讨和抵制浪潮,中国外交部发言人华春莹3月25日在例行记者会上回应时表示,中国民意不可欺不可违。

  华春莹指出,第一,新疆地区的棉花是世界上最好的棉花之一,不用是相关企业的损失。

  她说,第二,有关新疆地区“强迫劳动”的指责完全是个别反华势力炮制的恶意谎言,目的是抹黑中国形象,破坏新疆安全稳定,阻遏中国发展。

  华春莹说,第三,给老百姓包括少数民族群众提供更多就业机会,一般正常人都会觉得是件好事,可以过上越来越好的生活。但一些人认定一定是强迫劳动和暗无天日的压迫。为什么?因为他们自己历史上真的这么干了上百年,所以现在以己度人。

  华春莹强调,第四,中国光明磊落,中国人民友善开放。但是中国民意不可欺不可违。

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved