香港民航处批准三间航空公司调低客运燃油附加费——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港民航处批准三间航空公司调低客运燃油附加费

2010年08月20日 15:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月20日电 据香港特区政府网站消息,香港民航处今日批准三间航空公司调低航空客运燃油附加费。新收费有效期由9月1日到30日。

  新获批准征收的附加费水平,短途航班最高为97元,长途航班最高为481元,减幅分别为百分之一及百分之五,有关附加费是以发出机票日期为准。(获民航处批准征收客运燃油附加费的航空公司和其附加费水平详见列表。)

  客运燃油附加费是在航油价格出现波动时,帮助航空公司收回部分的额外经营成本。作为香港的民航当局,民航处按照有关的双边民用航空运输协定,审批航空公司的燃油附加费申请。

  民航处定期审批航空公司的客运燃油附加费。上一轮的附加费申请是在7月底审批。当时获批准征收的附加费水平,短途航班最高为98元,长途航班最高为505元。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved