唐英年谈“内地感情”:留美时研读《毛泽东语录》——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

唐英年谈“内地感情”:留美时研读《毛泽东语录》

2010年09月29日 08:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    香港政务司长唐英年上香港电台节目大谈“中国情”,称在大学时曾研读《毛泽东语录》。图片来源:香港明报
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据香港明报报道,香港政务司长唐英年28日接受香港电台节目访问时大谈“内地感情”,自曝在美国求学期间研读《毛泽东语录》,祖先是500年前的抗日英雄唐荆川,可谓“根正苗红”。为了认祖归宗,唐英年早年带3个女儿返回无锡,参加唐荆川500岁冥寿活动。

  唐英年此次是接受港台节目《中国点点点》访问,据悉港台多个月前已向唐英年发出邀请,但一直得不到回复,唐英年办公室表示,由于节目内容是畅谈中国情,觉得适合便接受访问。

  出身于无锡纺织业世家的唐英年,在访问中自言与父亲唐翔千见证了内地改革开放的成果,他1970年代随父返内地做生意,内地由温饱到小康,至现在的强大富强,他都亲身体验过。

  在美国密歇根大学读书时,“当时我亦有读毛泽东语录,发觉毛泽东有很多思想都可以应用于现代。当时同学间亦会互相讨论,我觉得求学时除了学习,还要思考,所以这种讨论很好。”

  除了读书时研习《毛语录》,唐英年更“大晒”家族史,指唐家的老祖宗是明朝抗倭寇名将唐荆川。3年前是唐荆川500岁冥寿,唐英年特意带3个女儿返回家乡常州“认祖归宗”,“子女放暑假又会到(家族)内地物业、产业做义工,让他们多认识内地文化”。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved