内地团赴港诚信游显著上升 商家出奇谋抢客(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

内地团赴港诚信游显著上升 商家出奇谋抢客(图)

2010年09月29日 10:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    香港多个大型商场因应十一黄金周推出大量优惠,吸引内地客消费。图片来源:大公报
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据香港大公报报道,十一国庆黄金周将至,香港旅游业议会预料,黄金周假期间,平均每日约有一百二十至一百三十个内地旅行团来港,按年跌两成。而受早前恶导游事件影响,当中诚信游所占比例显著上升,增至近三成。旅游业界表示,相信有不少内地旅客因此转为自由行来港,估计期间整体内地访港旅客人数将较去年同期升百分之五。

  香港旅游业议会总干事董耀中表示,根据目前数据显示,预计十月一日至七日期间,平均每日有一百二十至一百三十个内地旅行团、约四千人来港,较去年同期跌两成。他说,未清楚具体原因,但从内地旅行社得知,黄金周假期内地出境团整体数量都不理想,反而境内游畅旺,估计与近来境外发生的一连串事故,影响内地旅客出境游意欲。

  诚信游比例增至三成

  董耀中续说,香港对内地旅客仍然有吸引力,不少人会通过自由行来港,相信黄金周整体来港的内地客不会减少。受早前香港发生的恶导游事件影响,及旅游发展局加强在内地推广诚信游,他表示,黄金周来港的内地旅行团中,诚信团所占比例明显增加,由以往的一成多提升至近三成。议会将在黄金周期间加强店铺及旅游巴巡查。

  香港入境团旅行社协会主席侯叔祺认为,受恶导游的负面影响,以及团费较八、九月增加一成,不少内地旅客都放弃在黄金周参加旅行团,转为自由行来港,相信整体内地访港客会有按年百分之五的增长。他又说,一系列的事件让旅客更加精明,且在现时加强监管的情况下,相信专负责宰客的“刀手”在黄金周不会活跃。

  酒店料入住率近九成

  香港酒店业主联会执行总干事李汉城表示,目前三、四星级酒店于十一期间的订房率为接近八成,部分接待旅行团的已经爆满。预料假期头三至四天,入住率普遍可达到八成半至八成八,房价较去年有百分之五至八的增长。

  香港各大商场各出奇谋抢内地客,预料将带动人流和生意额有双位数字增长。apm昨日起举办的“国庆潮物街”针对内地旅客推出低至一折的精品,如原价五百九十九元的手表、过百元的护肤品等,每晚九时开始,每日限二百份。旅客还有机会获得价值十万元的水晶版iPad及iPhone4。新地租务总经理冯秀炎表示,预计十月一日至七日,商场整体人流将达到二百一十万人次,生意额六千万元,分别按年增长两成和三成。

  奥海城首次与内地机构合作,举办多个主题购物团,送出总值十二万元的奖品,还请来国际知名歌手Lady GAGA的模仿者首次来港表演。信和商场推广总经理苏蔡洁莲指,此次国庆推广总投资逾百万元,预料黄金周期间奥海城人流达一百七十万人次,营业额近四千万元,较去年升一成二及一成半。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved