"乒乓孖宝""港产霍金"入选香港"十大杰出青年" ——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

"乒乓孖宝""港产霍金"入选香港"十大杰出青年" 

2010年10月03日 20:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港10月3日电 香港2010年度“十大杰出青年选举”3日公布获选名单,得奖者包括“乒乓孖宝”李静及高礼泽、女歌手谢安琪等人。得奖者均表示,希望以自己的经历鼓励市民,特别是面对困难时不要放弃。

  主办此次活动的国际青年商会香港总会表示,本年度评选出的10位杰出青年,均在工作岗位上有杰出的成就,并为改善社会面貌作出承担。

  除了“乒乓孖宝”和谢安琪外,得奖者还包括:多次在资讯科技界获奖的伤健人士刘晓锋、推动环保的香港大学副教授梁美仪、环保人士卢思骋、眼科医生梁裕龙、结直肠外科医生吴兆文、服务长者的社会企业负责人黄卓健,以及出生时只有三只手指的钢琴家黄爱恩。

  现年26岁、患有肌肉萎缩症并需要以轮椅代步的刘晓锋被媒体誉为“港产霍金”。他表示,由于预期自己生命短暂,故将努力用自己剩下来的光阴,继续研发改善伤残人士生活的电脑软件。

  知名的乒乓球手李静及高礼泽表示,两人日后在体育事业之外,也会多做社会服务,通过分享自己奋斗的故事,勉励下一代坚持理想。

  作为活动评判之一的香港特区行政会议召集人梁振英表示,自己在与参选的青年人谈话过程中,了解到他们对事业,对香港、海外以至地球的愿景及承担,都显示出他们是相当优秀的,亦令人感到香港后继有人。

  梁振英说,所谓“一代不如一代”的说法,是不必要的顾虑,大家应该肯定青年人的潜力及成就。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved