内地妇在港赌船遭丈夫推落海 死者身世曝光(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

内地妇在港赌船遭丈夫推落海 死者身世曝光(图)

2010年10月20日 11:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    内地大学女讲师赌船被杀案,死者灵堂上高悬“雷劈恶夫慰冤魂”挽联。图片来源:香港星岛日报
【点击查看其它图片】

  中新网10月20日电 据星岛日报报道,内地妇人疑遭人从“赌船”推落海凶案,死者杨文娟身世大白,她原是广州一大学历史系讲师,早与丈夫离婚,为免九岁儿子难过,才维持有名无实夫妻关系,家人对其惨遭横祸悲痛万分,对凶手恨之入骨,死者举殡日,灵堂高悬“雷劈恶夫慰冤魂”挽联,宣泄心中怨恨。

  “赌船”凶杀案,女死者身世大白。死者杨文娟(四十三岁),遗体已运返内地长春家乡,家人担心死者儿子无法接受母亲横死事实,不敢将全部真相告知,只讹称其母心脏病发离世,家人大前日替死者举殡,灵堂挽联写有“青天有情雷劈恶夫慰冤魂”字句,弥漫悲怨气氛。

  死者亲友称,杨文娟在“赌船”遇害,其夫涉案被拘控消息传到家乡,亲友无不感到惋惜。亲友称,杨在九五年到广州任教,在历史系当讲师,又读博士,博士论文快要完成,没想到会 落得如此悲惨下场。

  据称,杨文娟及其前夫在三年前已离婚,但为了儿子感受,没有告知儿子,今年暑假校方组织学生去西安实习,杨带儿子同往,杨的丈夫及后到西安跟他们母子爬山。

  另一讲师称,杨是个热爱生活的人,喜欢喝咖啡,看电影,他最后一次见到杨是在中秋节前一个星期,当时杨正准备购买亚运城的房子。杨教的是世界史,但爱唱歌,有时心情好,会在课堂上给学生即兴表演,同学都很喜欢她。

  杨的丈夫姓王,两人育有一名现年九岁儿子,杨在港被杀,其夫涉案被拘控,儿子暂由死者家人照顾。

  案发于上月二十四日,杨被发现在香港横澜岛附近一艘澳门实德邮轮上,被人推落海,水警同日捞获其尸体,列凶杀案处理,死者丈夫涉案被捕,控以谋杀罪名,案件押后至本月二十五日再讯。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved