本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

人脑当“GPS”车不拾遗 香港十优秀的哥获嘉许

2010年11月04日 15:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
的士司机明华来因“车不拾遗”获嘉许
【点击查看其它图片】

  中新网11月4日电 据香港文汇报报道,香港市民乘搭的士最着紧是争分夺秒,有的士司机人脑当“GPS(全球定位系统)”,紧贴全港堵车情况,为乘客提供快捷的路线,不但赢得乘客再次光顾,还因此屡获嘉许。

  香港运输署3日嘉许10名优秀的士司机,有“的哥”以“人肉GPS”突围,亦有司机“车不拾遗”,成为的士界好榜样。

  其中一名获奖者邝念恩,驾驶市区的士逾20年,曾于1994年获旅发局前身的香港旅游协会颁赠“模范司机奖”,驾车多年屡次因协助乘客避过堵车,及早抵达目的地受表扬。

  邝念恩表示,每天均会紧贴全港交通意外及堵车信息,想象车龙挤塞范围。他形容,乘客说出目的地后,脑袋即如“GPS”,为乘客建议最快的路线。

  他忆述曾接载乘客由西环至铜锣湾,但西环海皮地段挤塞,他即建议改走山路,经薄扶林至南风道赶往目的地,虽然最后较原来路线昂贵约20元,但省回堵车时间。他坦言,亦曾有乘客担心他绕路,结果需在车龙中要求下车,不过更多乘客记下其电话之后继续光顾。除了建议路线,邝念恩晚上接载女乘客前往治安较差的地区时,亦会待乘客进入大厦大堂才离去,好令乘客安心。他笑言,的士司机的职责不单是接载乘客,更希望香港人守望相助。

  明华来因“车不拾遗”获嘉许,他曾在车厢拾得钱包,内藏不少重要证件,但现金尽失,虽然或会引起误会,他仍本着“问心无愧”的态度,透过电台找得事主送还钱包,更协助事主填写保险证明,令事主大为感谢。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved