本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

曾荫权呼吁亚太区进一步促进贸易自由化

2010年11月14日 21:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港11月14日电 香港特区政府行政长官曾荫权14日呼吁,亚太区经济合作组织各经济体系应尽快实现“茂物目标”,以进一步促进区内贸易与投资自由化。

  曾荫权14日在日本横滨出席亚太经合组织经济领导人会议最后一天会议时指出,大部分经济体系仍未减免所有关税,在服务贸易和投资方面仍有限制。

  所谓“茂物目标”,就是发达成员在2010年前、发展中成员在2020年前实现贸易和投资的自由化。这个概念是1994年在印尼茂物召开的APEC峰会上提出的。

  曾荫权说,虽然各经济体系就达致目标取得重大进展,但仍需继续推展以尽快达成目标,并强调香港一直积极推动自由贸易。

  在亚太自由贸易区的议题上,曾荫权表示,任何促成此自由贸易区的协议范本,如泛太平洋伙伴协定,应该是高质素且不会构成任何限制;协议亦不应损害多边贸易制度,并应配合亚太经合组织的工作,实践自由开放的贸易及投资。

  曾荫权又呼吁亚太经合组织经济体成员全力与其世界贸易组织伙伴,尽快完成世贸组织多哈发展议程,并抵御保护主义。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved