本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港海关推全新便利清关计划 简化转运货物程序

2010年11月30日 10:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月30日电 据香港特区政府网站消息,因应道路货物数据系统于今年五月实行后,香港海关于二十九日正式推行“多模式联运转运货物便利计划”。此便利计划旨在简化空陆及海陆联运转运货物的清关程序。

  现时,海关可分别于入境及出境管制站拣选进出香港的转运货物接受海关检查。透过此便利计划,海关在一般情况下只会对途经香港的空陆及海陆联运转运货物进行一次检查,而地点会在香港国际机场或葵涌海关大楼。

  在此便利计划下,海关将透过运用电子关锁及全球定位系统,监控车辆活动以确保货物的安全。

  多模式联运转运货物便利计划属自愿性质。准备参与的贸易商及货物代运人须向海关登记,并在载货车辆上安装电子关锁及全球定位系统设备。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved