本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

十月香港零售额劲升逾二成 年底料保双位数增幅

2010年12月01日 00:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港11月30日电(记者 于晶波)香港特区政府统计处11月30日发布的数据显示,10月香港零售业总销货价值的临时估计为278亿元(港元,下同),同比升21.6%。此间分析人士预计,年底香港零售额仍将有双位数增幅。

  东亚银行首席经济师邓世安受访时表示,当月21.6%的同比增幅高于他们的预期。他预计,随着圣诞和农历新年的临近,香港零售业销情将持续看好,预计11月和12月续有双位数的同比增幅。

  官方数据显示,与去年同期相比,今年10月香港杂项耐用消费品的销货数量升幅最大,上升88.5%,其次为电器及摄影器材,零售量上升39.0%,珠宝首饰、钟表及名贵礼物则上升30.2%。

  港府发言人表示,香港零售业销售在10月份进一步蓬勃增长。大额消费项目及非必需消费品的销售持续强劲,反映消费意欲维持坚挺和旅客消费畅旺。

  发言人又指,就业及收入前景改善,以及目前访港旅游业态势良好,应继续对零售业有利。

  展望明年,邓世安认为,虽然欧美经济复苏步伐缓慢,但由于香港就业势头良好,明年上半年本地零售业行情可继续看好。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved