本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

曾德成大派定心丸:香港申办亚运不会影响民生

2010年12月01日 10:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据香港文汇报报道,香港特别行政区政府在最后阶段全方位争取市民支持香港申办2023年亚运会,并将于本月10日向立法会报告咨询结果。民政事务局局长曾德成强调,香港申办亚运会不会影响民生。

  民政事务局副局长许晓晖则强调,市民对申办亚运的支持度有所上升,希望立法会议员考虑民意,又承诺即使没有亚运,当局未来13年投放于培训精英运动员等体育发展的开支达70亿元(港元,下同)。

  曾德成与许晓晖昨日分别接受传媒访问,尽最后努力游说社会各界支持香港申亚。曾德成形容,香港运动员在广州亚运会取得佳绩,多了市民支持香港申亚,又指市民不应该将贫富、楼价等民生议题与申亚对立起来︰“未来这10多年,政府要用于民生方面的开支,包括医疗、福利、教育等会是2万亿;与此同时,我们用60亿元承担这个办亚运的直接费用,我们是有这个能力。”

  他又慨叹,很多较香港落后的城市曾申办亚运,这并非稀奇古怪的事情,重申不想申办亚运的咨询造成社会的尖锐对立,而当大众的意见充分表达后,无论最终决定申办与否,都会尊重社会的意见。

  许晓晖则重申,亚运可以成为加快落实体育政策及硬件的催化剂,促进香港体育普及化,又承诺即使没有亚运,当局未来13年投放在培训精英运动员等发展体育的开支达70亿元。她说︰“2个星期的亚运并非最重要,重要是前期对体育发展的额外投资,及后期因为有亚运会把体育运动发展到新台阶,令香港运动员有更多、更丰富的出路。”

  行政会议召集人梁振英也表态支持香港申办2023年亚运,指出民政事务局已回应市民对申办亚运经费提出的意见,认为政府现时提出的经费水平可以接受;且香港对体育场馆的需求大,运动员练习场地也不足,在举办亚运后有关比赛场地可用来举办体育及其它文娱活动,成为香港社会的一大资产。

  他希望,立法会各个政党能够重新审视此事︰“我支持香港申办亚运,这个不是政府的事,是全香港社会的事,大家知道一场好似亚运这样的体育盛事,无论从筹备、举办、或者参与赛事的阶段,都可以凝聚社会的力量。香港社会对凝聚力方面,我们的反应仍然相当好的。过去几次,我们的大型盛事,都得到市民的大力支持。”

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved