本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港将三度举办亚洲航空展 航空货运安全谱前奏

2010年12月01日 10:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据香港中通社报道,“2011亚洲航空物流技术展览会暨论坛”将于明年3月与“2011亚洲航空展”在香港同期举行,主办方在11月30日向传媒表示,预计届时会吸引来自100家公司的参展商及五千名访客,规模超越上届。

  亚洲国际航空展每两年举办一次。即将到来的第16届,将于2011年3月8日至10日假亚洲国际展览馆举办。主办方认为,香港位处亚洲中心及内地门户的优越位置,使之成为航空物流商洽的最佳地点。

  香港货运物流业协会主席徐翰恩表示,香港国际机场(HKIA)连续14年被誉为最繁忙的国际货运机场,今年全年货运量有信心达400万吨,按年升19.5%。“事实上,我们即将取代美国孟菲斯国际机场,成为全球第一大货运机场,”他补充说。

  徐翰恩指出,目前香港航空货运仍以欧美传统市场为主,但随着亚洲国家整体进出货量的持续增长,接下去几年该区将会是HKIA另一主要的增长动力。

  此前不久,两架飞往美国的货运航班上被拦截到爆炸装置,突显出航空货运存在安全漏洞。香港付货人委员会执行总干事何立基对此表示,机场安全和航空货运安全问题将是行业未来一大挑战。

  美国国会现时讨论对货物进行100%的扫描,徐翰恩则称,香港准备推行新的安全项目,即由货运代理人代替货运码头运营商使用自己的设备对货物进行扫描。该方案已交予香港特区政府民航处,有望在2011年正式发布。

  亚洲国际航空展于2007年由新加坡移师香港,至明年将是连续三届在此间举行,2011年亦是香港航空业100周年。航空展将首设中国谘询委员会,此外,中国航空运输协会、中国民用机场协会和中国民用航空维修协会,三大中国最具影响力的航空行业协会均已宣布参与此次航展。(记者 王玉)

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved