本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

千万豪华邮轮亮相香港 料吸引内地富豪购买(图)

2010年12月01日 11:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图片来源:香港明报
【点击查看其它图片】

  中新网12月1日电 据香港明报报道,富豪除了爱买楼、买车、买股票外,游艇也是玩物之一,3日在港举行的7亿元(港币,下同)游艇展,势必招徕不少本地及内地富豪。展览除了有全球首度亮相、船身呈啡黄色的千万元游艇外,最贵的游艇价值更高达5500万港元。有游艇代理商指“玩得起”的富豪多不受经济影响,会为提升生活质素购买游艇,又指内地富豪视游艇为身份象征,估计是次展览不乏内地买家。

  匡湖游艇会今年举办的“香港国际游艇展2010”邀请了逾80个参展商,展出超过80艘来自世界各地不同类型的游艇、帆船、快艇及独木舟等,较去年同类展出逾100艘游艇数量减少约两成,但总值却高达7亿元,较去年的6亿高出一成半,显示今年的贵价船有增无减。

  游艇代理商逐风者船艺会总经理冯华福认为,今年市场仍然畅旺,形容“香港消闲无乜№玩,玩船系大热”,今年的贵价船及大船较往年多。他指愈来愈多港人追求生活享受,而游艇正能迎合他们。他指有买家买下价值约20多万元的游艇出海观赏日落,比起购下逾90万元的新车更开心,但由于香港的游艇设施及配套饱和,客观环境限制了买家人数。

  冯华福指今年销售对象会“北望神州”,不少内地客认为购买游艇属身份象征,富豪之间会互相比较“行头”,故此即使内地客买游艇抽税高达四成,但内地客比例仍会继续上升。

  代理意大利名牌Ferretti等的嘉汇游艇董事总经理黄锦培说,销售对象除了香港客人,也包括内地客,他称已在深圳等地开设分行,相信今次展览所得的本地和内地买家将各占一半。他指市场可吸纳是次展览的游艇,但香港大部分游艇会已没有泊位,故是次公司展出的多是50至60呎中小型游艇,批评港府对业界支持不足。

  “香港国际游艇展2010”3日下午14时至18时、4日及5日早上10时至下午18时,在西贡公路380号匡湖游艇会举行,市民可免费入场。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved