本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

港府推一站通网站平台 提供市民个人化电子服务

2010年12月01日 16:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据香港特区政府网站消息,港府将于6日推出以账户为本的崭新网上服务平台“我的政府一站通”,为市民提供个人化的一站式网上公共信息和服务。

  副政府信息科技总监(政策及客户服务)林锦平介绍新平台时说,“我的政府一站通”的推出标志在发展以民为本的电子政府服务方面迈进重要一步。

  林锦平说:“有见政府网站‘香港政府一站通’非常成功,我们开发了‘我的政府一站通’平台,提供更方便易用和更个人化的服务,让市民直接与政府互动。”

  她说:“用户建立‘我的政府一站通’账户后,便可以单一账户名称和密码,透过个人化网页,直接使用各项公共服务,而无须分别登入个别部门账户或网站以取得所需的信息和服务。”

  用户可从“香港政府一站通”提供的网上服务中,拣选自己常用的服务连结加入自订清单,方便日常使用。用户亦可将“我的政府一站通”账户连结至不同的政府服务账户,以便直接使用这些服务,例如用户可登记接收入境事务处发出的外游提示、接收电子差饷地租单,以及将现有的“税务易”账户连结至“我的政府一站通”账户。

  “我的政府一站通”让用户建立个人化版面,自选网页色调和标志,以及按个人喜好选择想接收的公共信息种类。此外,用户可透过“我的讯息”收件匣方便地接收不同政府部门发出的信息及提示;在“我的日历”和“我的待办事项”查看有关缴费、付款等事项,并设定备忘提示;以及透过“我的天气”随时接收最新天气预报和自选地区的天气图片。

  林锦平表示,将有更多使用个人账户的网上服务陆续连接至“我的政府一站通”。她说:“多项服务,包括网上图书馆服务、电子水费单、网上预约诊症服务等,将于未来两年分阶段推出。平台亦会增加其它个人化功能,包括于二○一一年新增‘我的路面情况’、‘我的RSS’、‘我的书签’及预填表格等功能。”

  “香港政府一站通”于二○○七年推出,提供一站式网上政府信息和服务。网站于今年初革新,加强功能并更新版面设计,以更切合市民需要。网站自推出以来一直深受市民欢迎,现时平均每日浏览人次约有六万四千次。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved