本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

内地人赴港扫货出手阔绰 数万元豪购日用品(图)

2010年12月12日 14:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    来自广州的杨小姐(中)和潘婆婆(右),两人半小时内已消费逾万元,坦言不够现金就刷卡。图片来源:香港星岛日报
【点击查看其它图片】

  中新网12月12日电 据香港星岛日报报道,内地通胀率持续高企,吸引大批内地旅客赴港“扫货”,一出手便是“成千上万”,十一日更有内地客“豪掷”三十二万元(港元,下同)买鲍参翅肚;不少内地旅客表示,专程到工展会是因为香港购物“货真价实”且“食得放心”。不少参展商均指,今年入场的内地旅客明显较往年多,大会预计内地游客占全部生意额约三成,其中自由行生意额预料比去年升一成。

  来自广州的杨小姐和潘婆婆,每年工展会都会专程来港购物。两人不消五分钟,便各买一个价值近二千元的煲,个半小时内两人消费逾万元,现金不够也毋须怕,“刷卡啦!”

  居于海珠区的杨小姐表示,每年工展会都会购买大量食用品,今年一到场便买了豉油和头抽。同行的邻居则花费四千元购买数盒鱼肝油。现居深圳的北京人余先生与太太也购买三盒燕窝,半小时花费约六千元,预计全日消费约一万元。两人均表示来港消费“货真价实”,买得放心。

  内地旅客王小姐表示,场内价格比深圳市价低百分之三至四,即使工展会场外购买也比内地平,她曾于坊间购买数両冬虫草共九千余元,价格较内地低四分一。

  中华厂商会表示,往年内地游客占全部生意额三成,预料自由行生意额将比去年上升一成。参展商东方红企业传讯经理朱颖思表示,昨日有一位内地自由行出手豪爽,一张单便是三十二万元,鲍参翅肚、参茸海味全部买齐;官燕栈品牌经理麦碧辉表示,今年内地通胀厉害,预料内地游客的生意额起码增长半成。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved