本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

调查指逾六成港人认为物价上涨是最大经济压力

2010年12月12日 15:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月12日电 据香港星岛日报网站消息,调查显示,香港逾六成市民表示称物价上涨是最大经济压力,其次是退休后的生活、交通费或失业。

  调查显示,香港6成3受访者表示,物价上涨令他们感到非常大压力,其次是退休后的生活、交通费或失业。近两成半期望,港府可优先处理民生福利的问题。

  香港民建联认为,港府财政状况良好,预计明年库房将录得盈余,有能力加大经济投资,推出措施抗衡通涨。他们建议,提供电费补贴、增拨5亿元加强食物援助计划、冻结政府收费、短期失业补助金及复建居屋。

  民建联也建议设立300亿元公共交通收费稳定基金,若有运输机构申请加价,当局可以动用基金补贴市民。在经济发展方面,他们建议加快落实兴建机场第三条跑道,设立专项基金开拓内地市场。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved