本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港山火焚烧44小时终扑灭 山林变焦土损失惨重

2010年12月30日 10:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
香港八乡打石湖对开横跨三日两夜的“长命”二级山火。图片来源:香港明报
【点击查看其它图片】

  中新网12月30日电 据香港文汇报报道,香港元朗八乡打石湖的长命山火,消防员在没有直升机空投水弹支持下,经长达44小时努力,至29日上午终将山火扑熄。是宗堪称近年严重的二级山林大火,初步估计共将4公里乘1公里面积的山林烧成一片焦土,造成难以估计的损失。

  是宗长命山火由本周一(27日)下午3时23分开始焚烧,由于天气干燥,火乘风势,山火迅速蔓延,同日又因一架可投掷水弹扑救山火的超级美洲豹直升机,疑因引擎故障急降城门水塘,令消防人员在缺乏直升机支持下,仅能以山火拍及背泵等装备上山扑救,结果山火一发不可收拾,通宵焚烧,不断扩大。

  及至前日早上开始,港府飞行服务队改以海豚直升机分批接载消防员上山扑火,惟因现场风大,加上山坡陡斜,扑救十分困难。至前晚,山火现场一度有多条由30米至2千米不等的火线。至昨日上午11时22分,山火焚烧长达44小时后,终被消防员扑熄。为防止山火死灰复燃,及至昨日下午仍有不少消防员在山上继续戒备,另外一架政府飞行服务队海豚直升机一度奉召作高空巡逻监视。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved