本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

世界拉丁舞锦标大赛落幕 香港双姝称后(图)

2010年12月30日 13:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    16岁的曾可莹(红衣者)和18岁的陈凯琪“拍档”跳拉丁舞5年多,坦言彼此之间的扶持和默契是成功的重要因素。图片来源:香港明报
【点击查看其它图片】

  中新网12月30日电 据香港明报报道,一年一度的世界标准舞及拉丁舞锦标大赛月中在法国圆满结束,两名16岁和18岁少女代表香港出战,夺得双人女子拉丁舞青年组冠军。两少女29日凯旋,对得奖感到喜出望外,其中16岁的曾可莹笑言,由于香港跳舞男生少,恩师便打破男女共舞传统,发展女子组合,经过5年训练终得回报。

  5岁已开始学习芭蕾舞的曾可莹,10岁开始转跳拉丁舞,笑言与拉丁舞结缘只是无心插柳,她说﹕“当初妈妈看见康文署的暑期班,就叫我参加,学完又觉得不错,于是才转投现时的舞蹈教师姚秀梅门下。”由于当年较少男生学跳拉丁舞,姚老师便将她与年纪相若的陈凯琪组成队伍,转眼便已5年多。

  两小妮子打破男女共舞传统,以女子组合训练,反以“姐妺”感情建立默契。可莹说,过去数年与拍档彼此扶持,坚持习舞,“若我不去练习,便会拖慢了她的进度”。除了跳舞外,她们还会相约一起外出、分享生活趣事。

  姚老师笑言,二人是“绝配”,可莹活泼好动,凯琪内敛害羞,可互相制衡,而为使凯琪更有信心参加大赛,每年安排她们出赛十数次,吸收大赛经验。

  两人半年前开始加强练习,在课外每周练习3次,更试过在周末不停练习12小时,可莹笑指“自己也跳到脚抽筋”。比赛须合共演绎5只舞,“练气”因此也非常重要,二人会相约一起跑步和游泳,增强体力。

  这次世界锦标赛在巴黎迪斯尼乐园举行,来自40多个国家及地区的2000多支队伍参与不同赛事。根据世界舞蹈总会网页,大会今年首次举办全球双人女子拉丁舞比赛,按参赛者年龄将青少年划分3个组别。二人获奖后说,会继续学好舞蹈来报答老师。可莹现于专业进修学院攻读中专教育文凭,凯琪中学毕业后任职姚老师助教,两人均希望成为专业舞蹈老师,传授舞技予师弟妹。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved