本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

40万人驻足维港两岸 香港新招迭出迎新年

2011年01月01日 00:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港12月31日电(记者 陈建)12月31日除夕夜,走出金融海啸影响的香港,从著名的新年倒数胜地维多利亚港两岸,到“纸醉金迷”的各大商场,辞旧新招迭出,五光十色。

  “除夕倒数咏香江”是维港两岸辞旧迎新的“招牌菜”,今年节目更具创意。除国际金融中心外,还加入9幢大厦,融入全新烟花效果。10幢大厦由东向西逐一发放1至10的数字图案烟火倒数,零时零分,国金外墙显示“2011”,并开始持续4分15秒的烟花汇演,维港上空将出现一条五彩巨龙。

  香港警方估计,12月31日晚有40万市民驻足维港两岸,喝彩入云,倒数迎新。

  商都迎新不离“在商言商”。港九新界各大商场也纷纷推出创新节目吸引人气客流。

  内地游客众多的帝国中心和尖沙咀中心,邀请了拥有9项世界纪录的荷兰“冰人”霍夫首次来港,希望打破自己创下的“冰封”1小时44分的健力士世界纪录。主办方对中新社记者表示,届时市民将排队把冰块倒入2米高的特制透明浴缸内,“冰人”霍夫也会与市民一起倒数迎新,并计划创造1小时50分的新世界纪录。

  沙田新城市广场也是近年来内地客如云的购物热点。除夕夜,商场将邀请蜚声国际的英国摇滚小提琴二人组合FUSE首次来港,包括能于一秒内弹奏13个音符的健士力世界纪录保持者 Ben Lee及才貌双全的英国小提琴家兼性感模特儿斯托帕尔德,两人将以全球最昂贵、价值逾100万英镑(即逾千万港元) 的水晶电子小提琴共谱多首经典乐章及流行名曲。Ben Lee更会挑战自己的健士力世界纪录,尝试在一秒内弹奏超过13个音符,与大家一起迎接2011年。

  新鸿基地产代理公司旗下多个商场则邀请10项健力士世界纪录保持者、捷克籍幻觉魔术师Zdenek Bradac 首度访港,尝试表演1.3秒手铐脱身术,打破自己原来的1.66秒的纪录。

  Amp商场则邀请了三届健力士世界纪录保持者、美国变脸魔术师Jeff McBrid 首度来港,表演拿手的变脸绝技和其它精湛魔术。

  太古城中心则邀请美国男子美声代表——耶鲁大学无伴奏合唱团首次来港表演,这也是这个全美第二历史悠久的大学无伴奏合唱团,首次踏足亚洲表演。

  此外,众多演艺明星也纷纷与商场结缘,除夕夜载歌载舞与市民迎新年。

  奥海城连续第八年与电视台举办大型倒数活动,包括周秀娜、印度王子巨星 Mriza Atif Ali Baig、郑伊健、谢天华、米雪、薛家燕、廖碧儿等超过20名歌星及艺人出席。

  尖沙咀购物热点“The ONE”首度举办除夕夜狂欢倒数派对,邀请了创作组合MR五子与女歌手林二汶、卢凯彤出席。

  黄金海岸商场则邀请青春人气偶像江若琳到场,与市民一起在全港首棵26尺高的加菲猫圣诞树前齐声倒数,迎接新年。人气女星陈法拉也会在元旦日出现在马鞍山新港城中心,与观众大玩游戏,劲送礼物。

  此外,德福广场请来马国明、姚子羚、王梓轩等一众人气歌星艺人与现场观众大玩游戏。朗豪坊也邀请人气歌手“糖兄妹”及陈凤到场表演,并举行签唱会。(完)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved