本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

元旦日逢四个“一” 香港新人选良辰争办婚宴

2011年01月01日 15:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月1日电 据香港《星岛日报》报道,元旦日,宜嫁娶。今日适逢2011年1月1日,不少香港新人都争取在四个“一”的特别日子结婚。

  饮食业界表示,今天的结婚酒席早于一两年前已“爆满”;有婚礼顾问今天统筹四五场婚礼,特别旺场。不过,喜迎新一年来临之余,香港市民亦要面对加价压力,踏入元旦,大榄隧道、两电、车用石油气站和航空客运燃油附加费今日起加价;东隧、九巴、电车及的士正排队申请加价,一旦获批,市民生活势必百上加斤。

  餐饮联业协会会长黄家和表示,今年1月1日及11月11日的酒席当然受欢迎,今日的婚礼酒席更已爆满,有人更早于两年前已预订;另一个大热婚宴日子是11月11日,已有不少人预订。黄坦言,酒席成本于两年间大升五成,费用都是近两、三个月才决定,但强调,即使日子较特别,酒楼亦不会刻意调高收费。

  有“摩登大妗姐”之称的婚礼顾问欧惠芳表示,1月1日属结婚好日,又适逢星期六,单是今天便要办四至五场婚礼,当中有新人更早于一年半前预约:“都是过大礼、做大妗姐等大型婚礼,平日都只有一至两单,甚至一单都无。”她又指,除元旦外,今年11月11日都已有不少人预约,暂时已有三对新人预约当日于教堂行礼。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved