本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港劳顾会调查显示87%工会接受最低工资

2011年01月05日 10:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月5日电 据香港大公报报道,去年底劳顾会召集香港逾百工会举行最低工资咨询大会,并回收早前200多份问卷,昨日公布调查结果,发现收回207份有效问卷中,八成七、即181个工会均表示会接受现时特区政府公布的时薪28元最低工资水平。

  三名劳工界议员叶伟明、潘佩璆及李凤英亦承诺今日立法会就最低工资进行表决时会顺应民意投赞成票,但仍希望特区政府可于一年内检讨最低工资水平。

  立法会劳工界议员李凤英认为法例获得通过,将有31万工人受惠,并希望他日通过立法后,要求政府密切监管。在上月劳工界收回的问卷当中,除了八成七工会对特区政府提出的最低工资水平表示接纳外,几乎所有工会、即204个工会认为特区政府应该在一年内,为首个最低工资水平进行检讨。

  与此同时,亦有150个工会希望特区政府在推行最低工资条例的同时,应加上其它配合措施,当中主要建议包括确立用膳时间应计算入工时、制订标准工时以及加强各项社会保障等。

  工联会立法会议员叶伟明表示,业界已经争取最低工资多年,故虽然水平未如理想,亦会无奈接受,但期望政府能尽快成立新一届的最低工资委员会,检讨工资水平。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved