本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港海洋公园与广东团体签协议 加强海洋保育

2011年01月09日 12:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月9日电 据香港中通社报道,香港海洋公园在8日举行的保育日活动上宣布,海洋公园保育基金已与广东海洋江河生态保护促进会签订了合作框架协议,希望借此加强粤港两地有关海洋资源保育经验及技术的交流。

  海洋公园保育基金表示,这是该基金首次与内地民间保育机构签订合作协议,重点内容包括:在广东省举办工作坊,分享拯救海豚及鲸鱼的经验;及整合两地珊瑚普查数据,对区内珊瑚及水资源进行监测。

  该基金认为,粤港有紧密地理及经济关系,签署框架协议,可以有效保护区内大自然环境。

  海洋公园主席盛智文指出,海洋公园一直致力于推动保育工作,经过多年努力,保育日已成为公园一年一度的盛事。

  海洋公园承诺,会将8日当天的全部门票收入拨予保育基金,以支持野生动物保育。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved