本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

数百名港人集会力挺申亚 冀提升香港竞争力(图)

2011年01月16日 09:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    14日,香港立法会财委会审议政府申办2023年亚洲运动会的60亿元拨款申请。民政事务局局长曾德成强调,申亚符合香港长远利益,呼吁议员支持申亚。中新社发 谭达明 摄  

  中新网1月16日电 据香港大公报报道,香港立法会财委会十四日审议申亚拨款,议员对申亚的态度与市民的支持情况呈反比。近六百名市民在立法会外集会,全力支持申亚;另一边反对申亚的阵营却只有寥寥十余人到场,两者形成鲜明对比。

  前日下午二时开始,立法会停车场外的示威请愿区锣鼓喧天。“支持申亚,功在千秋”;“支持申办亚运会,提升香港竞争力”的呼喊声不绝于耳。继星期日在尖沙咀文化中心举行逾千人参与的申亚助势大会,由广东社团总会等六大社团组成的“各界支持香港申办二○二三年亚运联会”,再次在立法会外发起集会。

  联会向每位立法会议员递上请愿信。信中表示,香港已经进入新的一年,期望社会各界可以“送旧迎新”,凝聚共识,把握好申亚机遇。请愿信中列出支持申亚的若干理由,包括香港作为一个国际大都会有必要争取申办亚运这样的国际盛事;亚运会对城市的现代化及小区增建体育设施、推动全民运动等各方面的发展都有巨大促进作用;香港青少年都希望有一届属于自己的亚运会。大会发言人杨志红表示,希望藉最后的机会,表达广大支持申亚的市民的愿望和诉求。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved