本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

港敲定10招挽内地客游港信心 春节内地团料增10%

2011年01月22日 11:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    香港迪斯尼乐园21日庆祝开幕5周年,特区行政长官曾荫权及旅游事务专员容伟雄均有出席庆祝活动。 (香港文汇报图 刘国权 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网1月22日电 据香港《文汇报》报道,香港旅游业议会(旅议会)敲定下月新春内地团入境高峰前实施规管10招,成功挽回内地客访港信心。旅议会透露,春节内地团量按年增10%,日均达220团,由于内地今年春节假期较长,香港旅业能由初一旺至初九,暂以初二团量最多。惟加价潮蔓延至内地团,因应酒店及旅游巴车租按年升15%至20%,内地客访港团费上升20%。

  香港旅议会总干事董耀中表示,去年春节平均每日约有200个内地团来港,以现时内地团登记情况估计,今年春节团量将按年上升10%,至日均约220团,由于内地春节假期较往年长,料访港潮会延长至初九,初期集中接待华北地区旅客,至春节后期将由广东省旅客“接力”来港。

  旅议会主席胡兆英指出,今年内地客因全球天气欠佳,影响外游意欲。据他了解,内地的春节日本及欧洲团反应也未如理想,部分内地旅行社早前向航空公司预留了机位,最终也需取消,现时访港团仍增长,相信与香港加强规管旅业的措施于新春前推出,令内地客访港信心大增有关。

  胡兆英又透露,当地通胀升温,加上春节假期内地客也涌来香港过节抢高酒店房价,内地访港团团费也需上调,以旅行社成本计,酒店贵了15%,旅游巴车租更贵了20%,带动整体团费因而按年上升20%。

  对于有导游工会不满“一团一导游”的建议酝酿抗议,胡兆英表示,暂时未收到相关通知,已登记的内地团,旅行社也需确保有导游接待旅客,他重申会与持不同意见的业界继续沟通,希望他们为香港旅业发展着想,冷静透过磋商解决问题。

  内地客入境情况理想,港人外游“避年”的出境游则平稳。董耀中透露,全球天气不稳,令部分市民情愿留港过年,预料外游客量将与去年相若,他更指部分旅行社本看好春节市道,但北海道及韩国团报团反应未如预期,近日推出限量优惠团,优惠价约为正价的7折,料优惠一出将迅速爆满。他又指,泰国局势趋稳,曼谷新春团反应明显较去年理想,台湾也因机位充足,今年可保持去年旺势。

参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved