本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

春节香港入境旅客有望再破记录 金饰生意增逾两成

2011年02月05日 12:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月5日电 据香港明报报道,去年农历新年虽然访港旅客创新高,今年似乎有力破纪录。据入境处数字,年三十晚及初一有逾39.2万人次入境,略高于去年的39.1万;昨日初二为入境高峰,截至昨晚10时,各口岸入境人次为32.1万,有机会挑战去年的35.6万。

  游客大旺,香港旅游零售业受惠,有金行说今年生意比去年增逾两成,新增景点的海洋公园,昨入场人次较去年同期增逾五成,更须提早停止售票。出境情况亦不遑多让,昨日机场升降打破单日纪录达986架次,机场停车场的长期停车位罕有爆满。

  5000内地团 酒店爆满

  旅游业议会主席胡兆英说,向议会登记、于新春期间访港的内地团数目与去年相若,但自由行来港增长强劲,昨天更是入境高峰,估计年三十至初八,访港内地客按年增幅会高于原先预期的一成,香港酒店在初二至初五晚会非常爆满。内地传媒亦报道,深圳各口岸昨提前迎来出入境高峰,其中内地居民到港旅游火爆,出境人次达18万;旅行团近5000个,主要来自黑龙江、河南、江苏、四川及湖南。

  刚有新景点梦幻水都投入服务的海洋公园,昨几近爆棚,公园更由平时下午4时停止售票,提前至下午2时半。发言人说,初一初二入场人次,按年劲升逾三成及五成,游客普遍要轮候至少半小时,始能进入新的水族馆,整体秩序良好。另一主题公园香港迪斯尼乐园,发言人预计农历新年期间入场人数理想。

  豪客数十万买钻饰名表

  周大福珠宝九龙中区区域总经理雷亦强表示,由于年初一内地客要留家过年,到昨天初二人流明显增加,加上烟花汇演,估计人流较去年增约两成。他说,内地客人均消费约8000元,多买金饰摆设及钻石,有豪客一掷近30万买钻饰,“今年初一生意比往年初一增加两至三成”。他说,在旺角、尖沙嘴、铜锣湾等游客区分店,内地客较本地客为多,占近七成,已特别多准备两成金饰应付需求,相信今明两日将有更多内地客来港,料今年生意额有两成增长。

  三宝钟表珠宝海港城分店亦有八成生意来自内地客,经理黄先生称暂时生意不俗,内地客爱买多人认识的名表如卡地亚,更有豪花数十万元买表。

  食材贵 烟花餐留客不加价

  位于北京道1号、眺望维多利亚港景色的米芝莲餐厅王子饭店,总经理杨毅斌说,两周前订位爆满,较往年早,七成客都是本地人、游客占三成。饭店昨推出3种“大年初二烟花汇演”套餐,每位收费分别1088、1388、1688元,结果七成人都选最贵套餐,品尝日式刺身拼盘、花胶炖翅、26头吉品鲍鱼、煎大虾、炸子鸡、鹅肝炒饭、炖官燕、贺年美点8道菜。他说,套餐收费与去年相若,虽然食材价涨,但不敢加价,担心客人流失。

  维港另一边,中环7号码头的WaterMark餐厅,经理李先生说,30多张上周订满,平均套餐收费每人约700元,“我们今年没加价,虽然通胀持续升温,但烟花套餐一年一次,最紧要大家开心,没需要加价”。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved