本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

涉打架香港女导游及游客被判罚款及守行为一年

2011年02月07日 14:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    2月7日,香港女导游林如蓉离开九龙城法院被记者围堵追访。中新社发 谭达明 摄
【点击查看其它图片】

  香港官员称将严肃处理游客与导游涉嫌打架事件

  中新网2月7日电  据香港媒体报道,香港女导游与内地游客涉嫌在公众地方打架,三人7日到九龙城裁判法院应讯。三人获控方不提证供起诉,裁判官判每人罚款1000元及守行为一年,期间不得干犯暴力及威吓有关的罪行。

  涉案的内地游客张勇及太太通过代表律师发表声明,表示这一趟难忘的香港旅程已经圆满结束,两人下午会返回内地。而在港短短数日内经历甜酸苦辣,希望随着一般游客不会经历的法庭程序结束,声明最后感谢香港各界朋友的关心。

  香港商务及经济发展局局长刘吴惠兰对此事件感到遗憾,称政府正构思加强规管旅游业界的措施,稍后会向立法会提交意见。而旅游业议会表示已要求负责接待的友佳旅游,在14天内提交报告。

  刘吴惠兰认为即使只有一宗都不能接受,大大影响香港旅游业界的声誉。她表示,旅游业议会已跟进事件,书面要求负责接待的友佳旅行社提交全面报告。而政府亦会继续检讨规管旅游业界的措施,有关检讨涵盖规管架构及相关法制、旅行社发牌制度、以及令业界有清晰的法律基础等。稍后会提交报告予立法会小组讨论。

  旅游业议会主席胡兆英表示,会接触发生旅客同导游冲突的友佳旅行社负责人,要求交出与内地旅行社签署的合同、有没有和导游签工作协议、是否一团一导游等相关资料,须在14天内提交报告。

  胡兆英称,旅行社记分制规定旅行社要确保前线导游服务态度良好,否则旅行社亦会受惩处。他呼吁业界要以客为先,及向导游提供最基本收入保障,以免过度依赖佣金作为收入。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved