本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

港导游与内地客打架案3被告判令守行为

2011年02月07日 19:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    2月7日,香港女导游林如蓉离开九龙城法院被记者围堵追访。中新社发 谭达明 摄  

  中新社香港2月7日电(记者 梁今)香港女导游与一对从安徽跟团到港旅游的张氏夫妇发生争执打斗案,三名被告7日在香港法院获轻判签保1000元港币及守行为12个月。

  张氏夫妇散庭后透过代表律师在庭外发表声明,声称这一趟难忘的香港游已经“圆满结束”,他们在香港短短几天经历了甜酸苦辣,希望随着一般游客不会经历的法庭程序而结束,两人将于7日下午返回内地。

  案发于农历年初三(2月5日),来自安徽的张氏夫妇怀疑因不愿被强迫购物,被女导游林如蓉指骂为狗,发生打斗,期间三人都报称被打受伤,警方拘捕及落案起诉三人在公众地方打架罪名。

  三人7日在法庭上均不认罪,同意签下保守行为的承诺,即自己担保不再干犯同类罪行。控方不提证供起诉,三人同意有关安排。最后他们被判签保1000元港币及守行为12个月,他们在守行为期间不得在香港使用暴力及威吓。

  女导游林如蓉离开法院时未就事件作出回应。张先生6日下午声称已收到女导游林如蓉的道歉信,并指事件是“一场误会”,他很满意导游及旅行社的服务,事件到此结束。

  引发今次事件的内地旅行团,其余团友6日已分道扬镳。部份团友转赴澳门,部份团友则留港游玩。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved