本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

经专家评定香港游客山东车祸伤员搭包机返港治疗

2011年02月07日 23:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社青岛2月7日电 (牛晓娜)记者7日从此间市立医院了解到,5日在山东发生车祸的香港旅行团30位团员目前均得到妥善安置,继6日14位团员先行回港之后,剩余的16人将在今日内陆续返港。其中,最后离开青岛的一批伤员,将于今晚22时许搭乘包机回香港治疗。

  据青岛海天国际旅行社欧美亚入境中心总经理姜伟介绍,经青岛和香港的专家共同评估商议后确定,余下住院的12位伤员经过处置后均可以移动,转回香港继续治疗。除伤情较为严重的温小姐与其丈夫于下午17时许搭乘救护专机返回香港外,剩余的10位伤员和4位未住院团员将搭乘今晚22时许的包机KA8953次航班返港。

  负责此次受伤香港游客救治的骨科主诊医生林主任介绍说,经过青岛和香港专家会诊,这些香港伤员生命体征都比较平稳,飞行转移途中相对比较安全,进行必要处置后均可转移回港继续治疗,对于个别伤员需要保持全程平卧。

  林主任说,伤情最为严重的是双锁骨骨折、盆骨骨折、腕血管神经肌腱断裂的温小姐,昨日刚接受完手术,她在转移途中必须保持平卧,因此提前搭乘救护专机返回香港。伤情较为严重的郑先生,昨日顺利完成清创、缝合、尺神经探查和右小指肌腱吻合术,对其进行严密伤情观察和必要处置后,可以进行转移。伤员中年龄最小的6岁女童、郑先生之女,颅骨骨折、前额、头、面部多处皮肤裂伤,经处理后伤情稳定、可正常进食与交流,生命体征平稳,也可以转移。

  据悉,2月5日15时许,该香港旅行团从青岛前往潍坊途中遭遇车祸,在青银高速青岛至济南方向58公里处,旅游大巴失控,跌入坑槽导致侧翻,车上30名游客不同程度受伤。所有伤员均在第一时间接受了救治,生命体征相对平稳,3名比较严重的伤员已在青岛成功接受手术治疗。14名团员于6日陆续离青返港,剩余16位团员今日将陆续返港,与家人团聚。该事故原因正在进一步调查中。(完)

  签发 邱江波

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved