本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

翟绍唐获任为香港最低工资委员会主席

2011年02月12日 13:46 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  香港特区政府劳工及福利局11日公布,资深大律师翟绍唐获委任为香港最低工资委员会主席,另有12名来自劳工界、商界、学术界的人士及特区政府代表出任委员,任期两年,将从3月1日起生效。

  劳工及福利局局长张建宗表示,翟绍唐具备丰富的社会服务经验,也曾为特区政府多个谘询委员会贡献所长,深信在他的卓越领导下,最低工资委员会将成功发挥职能。

  最低工资委员会是根据香港《最低工资条例》设立,主要向特区行政长官会同行政会议就法定最低工资水平作出建议。这个委员会必须顾及在防止工资过低、尽量减少低薪职位流失,以及维持香港经济发展和竞争力之间取得适当平衡。香港劳工处将为委员会提供秘书处的支援服务,并尽快安排首次会议。

  香港特区立法会于去年7月17日通过了《最低工资条例》,特区政府于去年11月12日在宪报刊登《2010年〈最低工资条例〉(生效日期)公告》《2010年〈最低工资条例〉(生效日期)(第2号)公告》及《2010年雇佣条例(修订附表9)公告》,并于同年11月17日提交立法会。

  香港首个法定最低工资标准为时薪28港元,这一标准将从今年5月1日开始实施。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved