本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

菲人质案"孤雏"由心理医生陪伴作供 收不住眼泪

2011年02月19日 13:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月19日电 据香港中通社报道,在菲律宾人质事件中痛失父母的16岁少女汪绰瑶,18日在表姐和心理医生陪伴下出庭作供,忆述枪战经过,初时表现冷静的汪氏孤儿,最终都忍不住落泪。

  香港死因裁判庭就菲律宾人质事件展开第五天研讯。在开始作供时,死因研讯主任向汪绰瑶提问时特别对她说,明白作供对她来说不容易,如感到不适或有其它问题,可随时向裁判官提出。

  汪绰瑶在庭上被要求确认她的父母是否在去年8月遇难,她回答时情绪稳定,及后讲述枪战经过时也表现得相当坚强,但当法庭播放事发当日的部份新闻片段要求她认人时,原本情绪平稳的她终于哭了起来,场面令人动容。

  菲人质事件发生于2010年8月23日,当时乘坐一辆旅游巴的21名香港游客及领队在马尼拉市中心遭一名枪手劫持,事件导致8名香港人死亡。

  事发时只有15岁的汪绰瑶说,枪手开枪前不停讲电话,情绪愈来愈激动,第一枪只是示警,当时团友也很平静。其后枪手开枪杀人时,她立刻躲在座椅下,期间隆到团友尖叫,以及很多枪声,但分不清枪声来自车内或车外。枪声停止后,她隆到有人用英文问有没有人在车内,于是她由逃生门离开旅游巴。

  汪绰瑶并透露,在午饭期间曾向父亲汪子林传话,指团友考虑必要时制服枪手。但她说,并不知道为何最终没有下手。

  汪绰瑶的弟弟汪政逸事发时同样被枪手挟持在旅游巴上,但当枪手释放团员傅太及其子女时,傅太假称汪政逸是其亲戚而一同获释,逃过枪战。

  此次死因研讯预计需时25天,死因庭下星期预计会轮到生还团员陈国柱或易小玲作供。(黎金良)

参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved