本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

不堪“闹离婚” 香港一七旬老妇跳楼身亡

2011年05月01日 14:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
不堪“闹离婚”香港一七旬老妇跳楼身亡
图:发生老妇跳楼事件现场
【点击查看其它图片】

  中新网5月1日电 据香港《大公报》报道,十世修来同舟渡,百世修来共枕眠!旺角昨日凌晨发生堕楼自杀案件,一对结婚数十年的老夫老妻因感情问题发生争吵,更一度“闹离婚”,疑年逾七旬老妻不堪老来婚姻触礁下萌死念,从寓所攀窗堕下地面重伤,由救护车送院抢救不治。

  低层单位攀窗堕下

  女事主姓黄,七十五岁,被发现堕楼时头部、膝盖受伤流血重伤,半昏迷被送伊利沙伯医院抢救,惟延至早上10时27分终告不治。

  据悉,黄婆婆与现年73岁陈姓丈夫同住旺角山东街一百号华乐大厦低层一单位。街坊称,黄婆婆与丈夫结婚多年,子女亦已长大迁出,间中协助子女照顾孙儿“打发时间”。早前夫妻因感情问题发生争吵,更一度发展至“闹离婚”地步,疑黄婆婆为此饱受困扰,显得郁郁不欢。

  现场消息称,昨日凌晨约3时,连日受感情问题困扰的黄婆婆,疑趁夜深从寓所攀窗堕楼寻死,被人发现倒卧在山东街近染布房街交界地上,由救护车送院抢救不治。事后警员到场调查,未有检获遗书,但据家人透露近日死者与丈夫因感情问题不开心,初步无可疑,列作自杀案处理。

  香港家庭及事业发展服务训练总监司徒汉明认为,一对结婚数十年、有儿有孙的老夫老妻,真正离婚的机会不大,因共同生活大半世,若双方真的有什么问题非要导致离婚不可,多年前亦已经发生。故相信离婚只是两老因琐事争吵时,其中一方“火遮眼”或“发晦气”冲口而出,但要提醒当事人,“离婚”这句话很伤人心,尤其是共同生活了大半世伴侣,不应一时意气随便说出口。他建议老夫妻即使在相处上有什么矛盾及不协调的问题,也应该心平气和、坦诚的进行倾谈,达至和解或互相迁就,让大家的晚年可以过得更加开心。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:程涛】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved